微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 儿童关爱

枣庄市“少年儿童心向党 用心用情伴成长——圆梦微心愿 共筑科技梦”暑期关爱活动举行

时间2022-07-23 10:31  来源:  作者:

7月22日,由枣庄市妇联、市科协主办,市科技馆、薛城区妇联、区科协、团区委承办的枣庄市“少年儿童心向党 用心用情伴成长——圆梦微心愿  共筑科技梦”暑期关爱活动在市科技馆举行,市妇联副主席田传真、市科协副主席高玉龙,薛城区副区长刘凌东以及区妇联、区科协负责同志出席活动。各相关单位工作人员、儿童代表以及媒体记者等参加活动。

田传真在讲话中指出,少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。为广大儿童营造一个良好的成长和发展环境,是全社会共同的责任,此次活动的开展,既能帮助少年儿童圆梦科技、感受科学魅力,也能增加亲子关系,让他们感受到温暖。希望各级各相关部门要以此次活动为契机,因地制宜,积极开展富有本地特色的关爱暖心活动,用心用情关爱服务儿童。

活动还发布了“加强青少年科普倡议书”,并向孩子们赠送了科普读物,鼓励他们好好学习、奋发图强。随后,与会领导带领孩子们一同参观科技馆,感受科技的奥妙与魅力。

参观期间,小朋友们亲自体验着各种各样的科技项目,他们认真观察科学实验,热烈讨论科技发展,积极分享科学知识。此次活动,让孩子们切实感受到了科技的魅力和发达,提高了他们的学习能力和对事物认知的能力,丰富了暑假生活。