微信公众号 官方微博 今日头条号 企鹅号
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻

市妇联精准服务再加码 帮促企业破难题

时间2021-05-25 16:15  来源:  作者:

枣庄市妇联不断创新服务手段,借势借力为帮包企业解决发展中的问题。5月25日,市妇联党组成员、副主席、市重点项目推进专员路正霞邀请市自然资源事业发展中心副主任张兴奎到市妇联帮包重点项目企业——山东连银山环保建材有限公司进行现场调研考察。城头镇党委副书记、镇长刘敏,山东连银山环保建材有限公司新材料厂区总经理张西冉出席调研活动。

山东连银山环保建材有限公司作为以新型建材、水泥制品、碳酸钙粉体材料为主的多元现代化企业,硅酸钙板等产品销售至东北、山西、江苏、安徽、河南等地,ALC轻质混凝土板材在试运行阶段已经签订了大量订单,市场前景广阔。目前,企业在集约化、规模化发展中遇到了土地需求,针对企业提出的问题,路正霞前期带领发展部工作人员专门到市自然资源和规划局与市重点项目推进专员张兴奎主任进行对接,向其介绍企业发展运营情况、咨询相关土地政策,并邀请张兴奎主任一同到企业现场调研,为企业发展土地制约问题解疑释惑、出谋划策。

调研组一行认真听取了帮包企业负责人关于新型轻质混凝土板材生产及增强纤维板深加工生产线项目建设情况和企业发展规划,与该企业负责人和城头镇领导展开深入、广泛的交流与探讨。在听取企业关于硅酸钙板深加工、医药级高钙粉加工、新型水稳项目、新型智慧无土栽培农场项目规划后,张兴奎主任对企业的发展规划给予高度评价,并就土地问题给出专业建议:建议该企业将现有项目和规划项目进行整合,争取以大的新型建材项目作为立项标准,列入省级重点项目库,在充分利用政策争取土地增量上找出路;同时,全镇区域开发进行综合整治,利用零星布局,调整优化镇域新型建材产业园和豆制品产业园布局,在利用空间布局优化存量上寻找突破点。

随后,调研组一行又深入到各个生产车间现场参观了新型轻质混凝土板材生产及增强纤维板深加工生产线项目建设情况。

市妇联切实将帮包企业难题放在心上、落实在行动上,主动对接有关职能部门,为企业“联合会诊”解难题,企业负责人对这种上门服务、现场解决实际问题的帮包措施非常认可,增强同心共促企业实现高质量发展的信心。